Чернокнижник

ЧернокнижникПроклятыеЧернокнижник

Моё имя Агний Стилатус. Я маг академии Ольтгарда. В тридцатый день от празднества Миророждения я шёл с отрядом по заданию архимага — освободить окрестности деревушки Кольгруб от умертвий, наводнивших её окрестности. Судя по всему, не обошлось без Проклятых. Наш отряд, шедший на помощь крестьянам, угодил в западню. Меня связали и перенесли ночью на этот страшный корабль. Странная аура не позволяет творить заклинания. Мой посох сломан, а сил осталось только на то, чтобы писать это послание. Судя по солнечному свету, проникающему через щели в ветхой палубе, мы в плавании уже пятнадцать дней. Я собираю дождевую воду, просачивающуюся сюда, в свой непромокаемый плащ. Не знаю, долго ли продержусь еще без еды. Очень холодно. Мне пришлось укутаться в одежду, снятую с тел моих товарищей. Они тоже здесь, но лишь я – живой… Волею Харада я живой до сих пор. Единственный в этой забытой богом дыре.

Худшие из опасений оправдались. Меня привезли на Морактар – в столицу, именуемую Домом Крови. Я видел множество рабов: эльфов и людей в кандалах. Их держат в загонах, как скот. Приспешники Проклятых, более напоминающие ходячие костяки, перегоняют рабов на телеги и куда-то увозят… Местный правитель Донкор, узнав о том, что прибыл маг, не испустивший дух по дороге, невероятно обрадован этому известию. Хотя трудно судить о том, насколько он обрадован – его лицо скрыто под зловещей маской.

Донкор предлагает добровольно служить проклятому воинству, иначе превратит в безмозглое умертвие. Он пришёл в темницу, где меня держат, и говорил со мной: «Всего несколько обрядов и ты станешь одним из нас и при этом сохранишь всё то, чему тебя учили в академии. Посуди сам – ты переступишь через собственную смерть!» Донкор дал мне время подумать. Но я уже принял решение. Ни один из Проклятых не дождётся помощи от меня. Да сбережёт мою душу Харад-заступник! Вести записи нет сил. Донкор хохочет надо мной. Говорит, что мой сломленный дух легче будет покорить. Я до сих пор в узилище Дома Крови. Здесь сыро, а из еды только странная чёрная похлёбка. Я пишу эти строки от имени главы чернокнижников Полуночного Филина. Подходил к концу тринадцатый год моего обучения, когда мой наставник передал этот дневник. Записи человека, которым я когда-то был.

Я сохранил имя мага, в теле которого обитает мой дух, дабы устрашить тех, кто знал молодого Агния Стилатуса. Он так и не принял предложения Донкора добровольно стать прислужником Неназываемого и сохранить все магические знания. Моё сердце не бьется боле, а моя кровь – лишь жидкость, пропитанная чернотой самой Бездны.

Я научился управлять тёмной магией, высасывать силы живых и проклинать саму землю. О, каков же был дурак этот Агний, что решил пусть и на несколько дней продлить свои никчемные мучения упрямством! Ныне, я чернокнижник! Моё призвание — сеять хаос и дрожь! Моя жизнь — неистовая пляска в кругу духов Смерти!


Эффективность Класса
Атака:
90%
Защита:
50%
Поддержка:
40%