Маг – Избранные

МагИзбранныеМаг

Однажды в славном городе Ольтгарде жил юноша. Звали его Корнелиус. С детских лет он демонстрировал немалые способности к магии. Родители, недолго думая, решили отдать его в Магическую Академию, раз Хараду было угодно одарить Корнелиуса талантом. В первый же день обучения в Академии перед юными неофитами держал речь седой Архимаг. «И запомните последнее», промолвил он в конце, «вы вольны пользоваться всеми книгами из библиотеки Академии, однако чтение одной из них является для вас запретным. Эта книга мгновенно разрушит ваш неокрепший разум, посему никому, кроме меня, не известно место её хранения». Слова Архимага заронили в душу Корнелиуса семена сомнений. Ведь он мыслил, что будет постигать в Академии великую мудрость народа Избранных — так отчего же тот, кто призван этой мудростью делиться, хочет её утаить? В тот день юноша поклялся, что отыщет запретную книгу во что бы то ни стало.

С того дня он много времени проводил в библиотеке, изучая толстые и запыленные фолианты. На страницах рукописей он искал хоть какие-то сведения о запретной книге — но всё без толку. Непрестанное чтение отнимало много времени, и преподаватели были недовольны неофитом, часто пропускавшим их занятия. Седой Архимаг хмурился, наблюдая за юношей. Тогда Корнелиус решил, что ответ стоит искать не в книгах — ведь он прочитал их все! Рукопись наверняка лежит в каком-нибудь тайнике — так он размышлял. Юноша принялся обследовать Академию. Он потратил на это многие месяцы, ведь сооружение существующее вне времени и пространства, созданное при помощи магии было поистине огромно.

Наконец Корнелиус изучил все закутки, обошёл крипты и подвалы, поднялся на вершину всех башен. Преподаватели лишь неодобрительно качали головами при виде нерадивого ученика, а седой Архимаг хмурился всё больше. Корнелиус со временем понял, что тайная книга запрятана хитрее, нежели он полагал ранее. И тогда он решил сплести заклинание, которое поможет отыскать желанный фолиант. Корнелиус за время обучения лучше любого другого ученика постиг устройство Академии и, как никто иной, помнил содержание магических трактатов. Желание обладать запретной книгой добавляло ему уверенности и Корнелиус дни и ночи проводил над созданием своего тайного заклинания. Товарищи, изредка заглядывавшие к нему, лишь разводили руками.

Седой Архимаг, наблюдавший за юным волшебником стал мрачнее тучи. Наконец настал тот час, когда заклинание Корнелиуса было завершено. Произнеся последнее слово магической формулы, молодой волшебник лишился чувств — настолько мощное заклинание было сотворено. Придя в себя, Корнелиус увидал тонкую ученическую тетрадь, лежащую на столе. Раскрыв её, он принялся за чтение. В этой тетради неофиты прошлых веков описывали своей поиски запретной книги. Отыскать её можно было, лишь достигнув непревзойдённого мастерства в магических науках. Обретая книгу, неофиты прятали её вновь, и так раз за разом. Лишь в конце они понимали, что всё это время искали не книгу, а совершенства умений и познаний. И каждый из них становился новым Архимагом. Закончив чтение, Корнелиус понял, что в комнате стоит кто-то ещё. Он увидел перед собой седого Архимага. Тот больше не хмурился — лицо его озаряла улыбка. Корнелиус с чувством стыда протянул старику книгу.

Но Архимаг не принял её. «Оставь книгу себе», – сказал он, – «ведь теперь настал твой черёд вписать в неё ещё одну историю. Ты далеко пойдёшь, будущий Архимаг!».


Эффективность Класса
Атака:
90%
Защита:
50%
Поддержка:
20%