Горные кланы

Варвар Разбойник  Шаман

Горные кланы
Люди Гор суровы и отважны. Каждый из кланов, населяющих скалистый остров Годгоррат, ведёт свой род от того или иного зверя-прародителя. К жителям равнин люди кланов относятся с презрением и ненавистью. Лишь некоторые горцы помнят, что их предки многие столетия назад также обитали на равнинах, среди людей; но в один из дней Беренгар, могущественный вождь и чародей, вместе со своим племенем покинул родные земли, а перед этим проклял высокомерных эльфов и людей, предавших его.

Народ Беренгара поселился в заснеженных горах Годгоррата, начав жить сначала. Со временем память их истёрлась, образом жизни они всё более начали напоминать диких зверей, даже язык их сделался словно бы лающим, каркающим. Тайные предания из уст в уста передавались шаманами, мудрейшими из горцев. Единственным достойным мужчины занятием с давних пор признавалось ратное дело — воины Гор, которых иначе называют варварами, по праву считаются одними из лучших бойцов в Аринаре. Те же, кто не сыскал воинской славы, предпочитали становиться разбойниками, полагаясь лишь на верный кинжал да собственную хитрость.

Во время Войны за Копьё горцы с оружием в руках встретили войско Проклятых, которое пыталось вторгнуться в их владения. Орин, Проклятый Король, справедливо рассудил, что Горные Кланы, ненавидящие эльфов и людей, могли бы стать его союзниками. Его расчёт оказался верен – лучшие воины Гор присоединились к грозному войску Легиона. После поражения в Последней Битве горные племена было присмирели — во времена Великого Разлома, уничтожившего единый некогда материк, Годгоррат оказался окружён со всех сторон бушующими морями.

Горные Кланы, наловчившись вскоре в мореходстве, стали набегами опустошать берега ненавистных им людей и эльфов. Лишь с нежитью горцы, сохранившие память о всесокрушающей силе Легиона, стараются жить в мире. Более того, Верховный Вождь кланов Беркус, поддавшись на увещевания Проклятых, грезит о возрождении Легиона в величии его былой славы и новой войне с Хранителями.