Фракция «Избранные»


Паладин | Жрец Маг

Избранные

Люди, наделенные душами из пламени самого бога Харада, живут подобно огню – ярко вспыхивая и неся тепло… или сметая все на своем пути. Именно человеческое племя положило начало народам горных племен и нежити – ведь и Беренгар, первый вождь Горных Кланов, и Орин, Проклятый Король, по воле Гараана возглавивший Легион, были людьми, гордыми и честолюбивыми. Именно из-за своей неуёмной гордыни дети Харада на заре своего существования схлестнулись с Перворожденными в жестокой Войне Луны и Солнца.

Одумавшись, люди заключили с эльфами Вечный мир, сделавшись их верными последователями. Умами детей Харада всегда двигала жажда познания — она позволяла им открывать тайны природы быстрее, нежели это удавалось эльфам, но короткий век не давал им времени осознать свои открытия – лишь с годами приходит понимание, а жизнь человеческая коротка. Людское упорство, укреплённое эльфийской мудростью, стало фундаментом могущественного королевства, созданного властителем Олдрисом. Однако сын его, Орин, обратил труд всей жизни своего отца в прах, поддавшись на зов Гараана и сделавшись Проклятым Королём, зачинателем Войны за Копьё.

Множество людей погибло в той страшной войне. В Последней Битве объединённое войско эльфов и людей выстояло — Небесные Братья низвергли Гараана, силы Легиона были рассеяны. Прямо на поле битвы Харад нарёк всех людей, принимавших в ней участие, Избранными. Заселив один из образовавшихся во время Великого Разлома островов, они создали могущественную державу во главе с императором, считающимся наместником Харада на земле. Могущество державы Избранных зиждется на трёх столбах: неустрашимых и благородных паладинах Ордена Небесного Света, могущественных магах Академии и жрецах, служителях Святой Церкви, чья искренняя вера способна испепелять врагов.

С именем Харада на устах Избранные надежно защищают свои рубежи от набегов варваров и редких нападений нежити, с одними лишь эльфами поддерживают они мир, видя в детях Нуаду мудрых и могущественных союзников… Однако всё чаще появляются в последнее время тревожные знаки того, что правление нынешнего императора Кладиса не будет столь же мирным, как у его предшественников…